A Sugestão do Chef para o almoço e o
Don Curro na sua casa são as novidades do restaurante espanhol
O
consumidor contemporâneo valoriza a boa gastronomia em consonância a
praticidade, conforto e acessibilidade. E foi pensando nisto que o Don Curro a
la Sabrina, localizado no coração dos Jardins, na capital paulista, inovou mais
uma vez. Além do delivery, quem é apaixonado pela culinária espanhola, tem
agora a opção do Don Curro na sua casa, ou seja, as delícias da cozinha ibérica
do restaurante são feitas no local de escolha do cliente e com toda tradição
que encanta os brasileiros há mais de 60 anos.
O
best seller da casa, a Paella é
preparada na hora, com ingredientes frescos, especiarias importadas da Espanha
e o savoir-faire da chef Sabrina Vincenzo, neta
do fundadores Francisco Dominguez Rios, o Don Curro e da Dª Carmen Escalona
Garcia, que acredita que investir na experiência do cliente com a marca é
fundamental para mantê-la sempre presente. “O atendimento e a hospitalidade que
os meus avós ofereciam e que fizeram do restaurante o que é hoje, nós levamos
para dentro da casa dele. E o mais importante é que tradição ganha um toque
contemporâneo, mas mantém sua essência e o amor pela arte de cozinhar”, declara
Sabrina.
Sob novo comando desde 2017 o tradicional
restaurante Don Curro na versão Don Curro a La Sabrina também criou um cardápio
especial - Sugestão do Chef -, para o horário do almoço. De terça a sexta-feira
o menu inclui prato principal, entrada e sobremesa e foram criados para quem
busca comer bem, com praticidade e bom gosto.
Segundo Sabrina, o processo de mudança
começou com a nova de identidade da marca, que conversa melhor com um público
mais jovem, sem perder o vínculo com os clientes que acompanham a casa ao longo
destes 60 anos. Depois foi a vez de criar novos produtos como Don Curro na sua
casa, intensificar o delivery e ampliar o cardápio. “O horário do almoço pede um menu que atenda
a rotina de quem trabalha ou mora do bairro do Jardins, em São Paulo, mas que
não abre mão de apreciar uma boa gastronomia. Muitas vezes este é um dos poucos
momentos do dia que temos para repor as energias e se isto for feito com um bom
atendimento, em um lugar lindo e com o sabor do Don Curro a la Sabrina, pode
ficar muito melhor”, explica Sabrina.
Com a Sugestão do Chef, o prato principal às
terças-feiras é arroz com frutos do mar, atum selado na grelha com legumes e
batatas soute ou filet mignon e
legumes grelhados. Às quartas-feiras arroz negro, peixe do dia com arroz
açafrão e legumes grelhados, filet de frango, arroz com brócolis e batata soute. Quinta-feira é dia de folhas,
arroz com polvo e aspargos frescos, bacalhau grelhado com arroz branco e
brócolis ou filet mignon ao molho madeira champignon e arroz branco. Na
sexta-feira arroz com lascas de bacalhau, peixe do dia com purê de batatas,
molho de tomate e gambitas ou filet
de frango à milanesa com purê de batatas e brócolis cozido. A casa ainda
oferece todos os dias a versão infantil, arroz batata frita ou purê com filet
mignon ou filé de frango. Outra opção é o spaguetti
ao sugo e também na manteiga.
Já a Paella Valenciana e a Marinera continuam
como a atração principal do espanhol e são servidos todos os dias juntamente
com Plancha del Marinero, o Arroz Negro, o Arroz de la família Dª Carmen, o
Robalo en Salsa Verde, o Pulpo a la Sabrina, as Ostras, entre outras opções de tapas, ensaladas e sobremesas.
“O encanto do Don Curro ultrapassa gerações,
faz parte da história de São Paulo desde 1958, é o mais antigo restaurante
espanhol e considerado um dos melhores em frutos do mar. Para mim foi uma honra
assumir este legado e ver que a cada ano ele se transforma em uma marca ainda
mais forte, cheia de personalidade e com o amor pela gastronomia que aprendi
com a minha avó. São seis décadas de sucesso e trabalhamos a cada dia para
manter este encanto presente na vida dos nossos clientes”, conclui Sabrina.
Sobre
o Don Curro a la Sabrina
O Don Curro foi
inaugurado em 1958, na região da Água Rasa na Zona Leste e tinha como propósito
ser mais do que um restaurante de comida ibérica de São Paulo. Ele queria ser
parte da história da cidade que o Sr. Francisco Dominguez Rios, o Don Curro e da Dª Carmen Escalona
Garcia escolheram para viver.
E em menos de 10 anos, o casal de espanhóis alcançaram sua meta ao criar
uma marca forte. Ao se mudarem para o bairro de Pinheiros, em 1966, o
restaurante já era considerado um dos melhores de frutos do mar e conhecido
pela famosa paella
feita com lagostas, mariscos, camarões, frango, arroz e especiarias importadas
da Espanha, receita exclusiva da Dª Carmem. Em 2017, o restaurante passou a ser
administrado pela neta dos fundadores, Sabrina Vincenzo, assumiu a assinatura Don Curro a la Sabrina.
Até hoje a Paella é o prato principal do restaurante que está localizado no
coração dos Jardins. Quem visita o local pode apreciar a adega com rótulos de
distintas origens e estilos: espumantes, cavas, brancos, rosés e tintos e
um cardápio com o melhor da gastronomia espanhola. O restaurante já ganhou diversos prêmios como, o Primeiro
Lugar no Comida Espanhola, por Gula Diners , Melhor
Restaurante Espanhol, por Go Where Jovem Pan Gastronomia
e Especialidade
Cozinha Espanhola da Veja Comer e Beber São Paulo.
Serviço
§ Don Curro na sua casa: orçamento
personalizado
§ Cardápio “Sugestão do chef”: R$79 - Servido de terça a
sexta-feira, das 12h às 16h. Prato principal, entrada e sobremesa (frutas da
época ou sorvete)
Endereço: Rua Oscar
Freire, 439 – Jardins – São Paulo
Informações e Reservas: 11 3060-8533 | whatsapp 96171-9099 - contato@doncurroalasabrina.com.br
Estacionamento: vallet no local
Acesso para cadeirantes, área para fumantes, wi-fi, cardápio a la carte